Содержание
Современное состояние оборудования
Модернизация старого оборудования
Функциональные возможности нового
и модернизированного оборудования
Выбор известнякового камня
Выбор топлива
Дозирование известняка, топлива
и их перемешивание
Загрузка печи
Розжиг печи
Степень обжига и контроль
качества извести
Оборотный камень (недожог), шлам
и их использование
Эксплуатация печи. Работа
оператора печи
Сатурационный газ, охлаждение, очистка,
качество газа для технологии
Ненормальности в работе печи
и способы их устранения
Ликвидация растягивания зоны горения
по высоте и перекосов зоны горения.
Ликвидация приваров извести к футеровке
Консервация печи в аварийных ситуациях и
при переходе со свеклы на сырец
Футеровка печи
Контроль за работой печи
Гашение извести
Плотность известкового молока и ее измерение
Очистка известкового молока от примесей
Контроль качества известкового молока
Рекомендации по улучшению работы
оборудования известкового отделения
Анализ работы печей по составу печных газов
Расчет предельно минимальных потерь тепла
и коэффициента теплоиспользования
Контроль утилизации сатурационного газа
на сатураторах
Контроль использования известкового молока
на вакуумфильтрах
Длительная остановка известковой печи
Контроль надежности футеровки.
Ремонтные работы
Техника безопасности, санитарные условия,
экология известкового отделения
Газовые насосы. Регулирование их
производительности. Вентиляторы для
розжига печи и производства извести
Методика определения норм затрат
известняка на получение извести
Работа дефекосатурации
Расчет экономического эффекта
Наличие окислов азота в выбросах сатураторов
Программа расчета тепловых нагрузок
Список литературы